ブログは毎日更新中!
オフの時はこちらのブログを更新します。↓
よければどうぞ。
要は考え方、とらえ方なんですね。
私は楽しい世界を見てみたい
17,18日の耐久チャレンジについて
先日書きました
部活で遅れたり
学級閉鎖で来れない
ということで2名
足りませんでしたが
まずは無事にイベント実施できてよかったです。
23:00までの
自習開放も頑張っていました
今年もピザ買ってきました
5年連続ピザ
たまには蕎麦とかにしようかなと思いましたが
「ピザがいいー!!」
という意見
そして
今年はですね、
初めてクリスマスデザートを準備!
どうですか??
すごくないですか???
シフォンサンド(ほんのりチーズクリーム)
バターサブレ
紅茶のクッキー(レモンアイシングがけ)
ブールドネージュ
・・・・・
・・・・・
実はこれ・・・・・
手作りなんです!
あ、私じゃないです
保護者の方なんです。
お菓子作りが得意だ、
という噂を耳にしまして
お願いしてみました
そして、
持ち帰ることも想定して
個別に包装していただきました
もう
大好評!!!
ピザの存在感が💦
これは・・
耐久チャレンジの名物になりそうな予感
ちなみに
私、ブールドネージュって
知らなかったんです💦
ケーキ屋さんの名前としての認識でした
お菓子からとったんですね(笑)
フランス語で「雪のボール」や「雪の玉」
という意味の焼き菓子だそうです。
これだったのかー!
2日間で約16時間
やりましたねー勉強
(休憩なども含め)
テキスト1冊終えた人もいましたし
良い経験になったという声を
保護者の方からいただきました
うれしいですね。
生徒たちの感想にも
「めっちゃできた!」
「かなり進んだ!」
「意外とやれた」
という事が書いてあって
良かったです。
初めて参加した人には
ちょっときつかったかもしれませんが、
1回参加して頑張れた人は
毎年参加していますね。
がんばったこの子たちの
春が素敵なものになりますように!
ピザとデザートの話ばかりになりましたが
一応、学習塾のブログです(笑)
今日はここまで
さくらスタディは
新規受講生の募集を
行っています
さくらスタディで一緒に頑張りませんか?
お問い合わせは
さくらスタディ
0197-72-8598
まで
さて、明日も
さくらスタディ のHPもぜひご覧ください。
私の独り言もぜひご覧になってください。↓
ブログランキングに参加しています。
応援1クリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村